Три проекта Setl City вошли в ТОП-20 инвестиционно привлекательных ЖК Петербурга

26.04.2018

Три проекта Setl City (входит в Setl Group) включены в ТОП-20 инвестиционно привлекательных жилых комплексов Петербурга и пригородов. Это проекты комфорт-класса «Чистое небо» в Приморском районе и «Семь столиц» (кварталы «Лондон» и «Вена») в Кудрово. Комплекс бизнес-класса «Москва» стал лучшим ЖК в локации «Юг Московского района» с самым высоким потенциалом доходности. Рейтинг составлен аналитиками инвестиционной компании Е3 Investment.

В ТОП-20 вошли наиболее перспективные с точки зрения инвестиций проекты в шести локациях: Приморский район (микрорайон Каменка), правый берег Невы, юг Московского района, Обводный канал, юг (ближний пригород), Кудрово. У компании Setl City – самое большое число номинированных жилых комплексов среди всех застройщиков Петербурга и области. По данным экспертов, на первичном рынке в среднем стоимость квартиры от старта продаж до завершения проекта вырастает на треть.

ЖК «Москва» неподалеку от станции метро «Московская» спроектирован в стилистике сталинской архитектуры, благодаря чему комплекс органично впишется в существующую застройку. В комплексе представлен большой выбор планировочных решений: от однокомнатных до четырехкомнатных квартир с панорамными окнами и прекрасным видом на архитектурный ансамбль площади Победы. Плановый срок ввода в эксплуатацию – 3 квартал 2018 года.

ЖК «Чистое небо» – проект комфорт-класса в популярном Приморском районе города. В 2017 году были сданы пять домов в составе комплекса, введен в эксплуатацию детский сад. Каркас второго садика полностью достроен, в 2018 году Setl City начнет возводить третье дошкольное учреждение. В одном из первых сданных корпусов по адресу Комендантский пр., 69 работает крупный продуктовый супермаркет.

В апреле 2018 года Setl City ввела в эксплуатацию последние дома самого масштабного проекта комфорт-класса из всех завершенных в Петербурге и Ленобласти – «Семь столиц» в Кудрово. Общая площадь построенной Setl City недвижимости составила около 960 тыс. кв. м, из них площадь квартир – порядка 630 тыс. кв. м. Две части благоустроенного микрорайона «Семь столиц» – ЖК «Лондон» и «Вена» – построены по образу и подобию европейских столиц. Здесь пролегают пешеходные бульвары, брандмауэры домов украшают фантазийные репродукции известного австрийского художника Густава Климта, на пешеходной площади Европы работает фонтан, благоустроена набережная и построены мосты через безымянный ручей на территории микрорайона.

Эксклюзивным брокером проектов Setl City выступает «Петербургская Недвижимость».