Setl City завершила строительство жилья в крупнейшем проекте «Семь столиц»

04.04.2018

Реализация самого масштабного проекта комфорт-класса из всех завершенных в Петербурге и Ленобласти – «Семь столиц» в Кудрово – продолжалась 8 лет, с 2010 года. Общая площадь построенной Setl City (входит в Setl Group) недвижимости составила около 960 тыс. кв. м, из них площадь квартир – порядка 630 тыс. кв. м. В апреле 2018 года компания Setl City с опережением на полгода сдала последнюю, 15-ю очередь в квартале «Лондон», полностью завершив строительство жилья.

Микрорайон «Семь столиц» от Setl City в Кудрово стал самым масштабным комплексом комфорт-класса в Петербурге и Ленобласти среди абсолютно всех проектов от разных девелоперов, где завершено строительство жилой недвижимости.

15-ая очередь квартала «Лондон» – это кирпично-монолитный жилой дом высотой 25 этажей, где спроектированы квартиры от студий до трехкомнатных. Территория вокруг дома благоустроена – детская площадка с безопасным покрытием и яркими игровыми комплексами установлена во дворе. А весной Setl City завершит озеленение – будут высажены кизильник, ели и ивы. Напомним, несколько дней назад застройщик также досрочно ввел в эксплуатацию 14-ю очередь комплекса, состоящую из 7 корпусов.

ЖК «Лондон» и «Вена» – две части благоустроенного микрорайона «Семь столиц» в Кудрово, построенные Setl City по образу и подобию европейских столиц. Здесь пролегают пешеходные бульвары, брандмауэры домов украшают фантазийные репродукции известного австрийского художника Густава Климта, на пешеходной площади Европы работает фонтан, благоустроена набережная и построены мосты через безымянный ручей, который пролегает по территории микрорайона.

Setl City также обеспечила комплексы социальной и торгово-сервисной инфраструктурой. На территории ЖК «Вена» работают три муниципальных детских сада и общеобразовательная школа, рассчитанная на 600 учеников. Проект строительства школы признан Минстроем РФ образцовым, а документация рекомендована для повторного использования на федеральном уровне. Весной прошлого года в квартале «Лондон» заработал трехэтажный торговый центр, где много различных магазинов, кафе, имеется фитнес-клуб. Во встроенных помещениях открыты супермаркеты, аптеки, медицинские центры и многое другое. 

Яркий проект «Семь столиц» получил массу профессиональных и общественных наград. В 2010 году микрорайон вышел в финал конкурса «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2010» на национальном этапе FIABCI PRIX D’EXCELLENCE-2011, в 2011 году - занял первое место в номинации «Лучший девелоперский проект» в конкурсе «КАИССА». В 2014 году по итогам конкурса «Среда обитания» квартал «Вена» от Selt City признан победителем в номинации «Лучший реализованный проект». В 2017 году микрорайон стал призером и лауреатом сразу двух престижных конкурсов – к 90-летию Ленобласти и RREF AWARDS-2017.

Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».