Setl City высадит около 4 тысяч деревьев и кустарников в парке у ЖК «Солнечный город»

11.05.2018

Setl City (входит в Setl Group) в ближайшее время приступит к высадке около 4 тыс. деревьев и кустарников в парке, который компания создает за собственный счет рядом с ЖК «Солнечный город». Среди них – черемуха, ивы, каштаны, клены, липы, рябины, яблони, ели, лиственницы, сосны, светлый и пурпурный барбарис, боярышник, калина, кизильник, кустовая роза, белая, светло-фиолетовая и розовая сирень.

Парк отдыха площадью 50 тыс. кв. метров по размерам не уступит саду «Василеостровец», Строгановскому, Вяземскому саду. Согласно уникальному дизайнерскому проекту, внутреннее пространство парка разделят на разные тематические зоны. Будет возведена мощеная площадь с монументом, а по периметру проложат дорожки для бега. Плавные линии пешеходных дорожек сформируют уютное внутреннее пространство, состоящее из отдельных зеленых участков с живыми изгородями и мини-холмами.

На территории парка Setl City оборудует яркие детские площадки с безопасным покрытием. Появится спортивная зона – футбольный стадион с трибунами и площадка для игры в волейбол и баскетбол.

Строительные работы уже ведутся – в частности, формируются фундаменты под площадь и стадион. Плановый срок завершения строительства – 3 квартал 2018 года.

Эксклюзивным брокером проекта «Солнечный город» выступает «Петербургская Недвижимость».