Биржевые облигации Setl Group серии 001Р-01 включены в ломбардный список Банка России

27.12.2017

Биржевые облигации Общества с ограниченной ответственностью «Сэтл Групп», имеющие идентификационный номер выпуска 4B02-01-36160-R-001Р, включены в ломбардный список Центрального  банка Российской Федерации (Банк России). Соответствующий релиз сегодня был опубликован на официальном сайте Банка России.

Напомним, 2 ноября Setl Group разместил по открытой подписке 5 млн. облигаций серии 001P-01 (идентификационный номер 4B02-01-36160-R-001P от 26.10.2017г.) общей номинальной стоимостью 5 млрд. рублей. Срок обращения биржевых облигаций - 5 лет. Выпуск предусматривает амортизационную схему погашения, начиная с 12-го купона. Организатором размещения выступил ООО «БК РЕГИОН», АО ВТБ Капитал, АО «ЮниКредит Банк» и ПАО «Совкомбанк». Выпуск размещен в рамках программы биржевых облигаций общим объемом 25 млрд. рублей.

Включение облигаций в ломбардный список повышает их ликвидность на вторичном рынке, поскольку позволяется использовать данные бумаги в сделках РЕПО с Банком России в качестве залога.