Новости

По данным отчета по загородному рынку Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» за второй квартал, спрос на рынке коттеджных поселков Санкт-Петербурга и Ленинградской области вырос на треть. При этом количество поселков в продаже осталось неизменным.
В квартале «Вена», который Setl City возводит в Кудрово в рамках проекта «Семь столиц»,  ГК «Арт-Фасад» приступает к росписи торцевых брандмауэров дома №41. На глухих фасадных частях здания появятся две росписи, объединённые общей концепцией «Венский вальс». Новые фрески станут уже второй достопримечательностью «Вены»: год назад на торцах дома №7 появились фантазийные репродукции картин известного австрийского художника Густава Климта.

Setl City (входит в Setl Group) завершила строительство бизнес-центра класса «В» «Setl Center» в Московском районе Петербурга. 11-этажное здание общей площадью около 30 тыс.кв.м. с пристроенным 6-этажным паркингом на 290 машино-мест расположилось по адресу Ленинский пр., 153. Более 85% площадей в бизнес-центре уже реализовано, незначительная часть офисов забронирована под собственные нужды девелопера.
В рамках договора с компанией Moscow Sotheby’s International Realty Оценочная компания «Петербургская Недвижимость» совместно с Агентством «Петербургская Недвижимость» (обе компании входят в холдинг Setl Group) будут предоставлять услуги по подбору недвижимости на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также услуги по привлечению клиентов, заинтересованных в покупке и аренде элитной недвижимости.
Setl City (входит в Setl Group) приступила к строительству первой очереди жилого комплекса «ЗимаЛето» на проспекте Энергетиков, 9 в Красногвардейском районе Петербурга. Проект реализуется совместно с «Группой ЛСР», чьи производственные мощности ранее располагались на данном участке. В результате реновации промышленной территории площадью около 10 га к 2018 году здесь появятся 5 жилых домов, 5 подземных паркингов, детский сад и школа со спортивным стадионом. Эксклюзивный брокер проекта – «Петербургская Недвижимость» – откроет продажи в первой очереди жилого комплекса в этом месяце.
По итогам конкурса «Среда обитания» квартал «Вена» признан победителем в номинации «Лучший реализованный проект». Конкурс «Среда обитания» является ежегодным и в этом году проведен впервые. Конкурсную комиссию возглавил председатель комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области Евгений Домрачев, в жюри вошли главы трех комитетов администрации региона, представители архитектурного сообщества и исполнительный директор Союза строительных организаций Ленобласти.
По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» на начало второго квартала 2014 года, продажи загородных объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области начались в 12 новых коттеджных поселках и одной новой очереди существующегопоселка. Это порядка 800 объектов, что на 63% меньше, чем за этот же период в прошлом году.
22 мая, в рамках Петербургского экономического форума, подписано соглашение между Санкт-Петербургом и ООО «Моргал Инвестментс» о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта «Планетоград». Двустороннее соглашение подписали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и генеральный директор ООО «Моргал Инвестментс» Давид Гиттерман.
В этот самый момент торцы домов ЖК «GREENЛандия» с помощью специалистов ГК «Арт-Фасад» становятся новой достопримечательностью района. Глухие брандмауэры двух домов первой очереди проекта превращаются в настоящую галерею.
Банк ВТБ и Setl Group подписали кредитный договор на финансирование строительства последнего этапа третей очереди проекта «MORE», который возводится в Красносельском районе Санкт-Петербурга на территории микрорайона «Балтийская жемчужина». Кредитная линия с лимитом выдачи 1,7 млрд рублей предоставлена сроком до конца февраля 2016 года.
Setl City Калининград (входит в Setl Group) получила разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Престиж», расположенного в Ленинградском районе Калининграда. Все 165 квартир уже нашли своих покупателей, в продаже остались последние машиноместа в подземном паркинге.